Республиканская Федерация
Футбола Крыма
Официальный сайт

Заседание исполкома РФФК

786

07 октября т.г. состоялось заседание Исполкома Республиканской федерации футбола Крыма, с участием представителей Министерства спорта Республики Крым и Общероссийского народного фронта, на  котором  был  рассмотрен ряд  вопросов, в том числе -  о  выделении 8 футбольных полей с искусственным покрытием.

Принято решение рекомендовать Министерству спорта Республики Крым ходатайство перед  Министерством  спорта  Российской  Федерации о включении в Подпрограмму «Развитие  футбола  в  Российской  Федерации  на  2008-2015 годы» Детско-юношеских спортивных школ, Детско-юношеских  клубов  физической  подготовки  и  Детско-юношеских центров по физической культуре и спорту городов и районов: г.Керчи, г.Симферополя, г. Феодосии, г.Ялты, Джанкойского,  Нижнегорского, Раздольненского и Симферопольского районов.

В связи с тем, что в Раздольненском районе, единственном в Крыму, не создана Детско-юношеская спортивная школа, и соответственно, нет отделения футбола, исполком принял решение обратиться с ходатайством в Раздольненскую райгосадминистрацию и Министерство спорта Республики Крым  о создании ДЮСШ и восстановлении конституционных прав детей Раздольненского района на занятия футболом. 

Местная общественная организация «Федерация футбола города Керчи» первой из всех горрайонных федераций принята  в  коллективные   члены  Региональной  общественной  организации  « Республиканская  федерация  футбола Крыма».

Горрайонным федерациям Крыма рекомендовано завершить работу по созданию и регистрации местных городских и районных федераций до 1 декабря 2014 года.

Утверждены арбитры, обслуживающие матчи первенства  Детско-юношеской футбольной лиги Крыма, внесены изменения в составе Комитета арбитров РФФК, выведен из состава Алехин И., введены Довбня Р., Ковальских С., Макарчук А., Ординарцев М. и Приймак А.  а также рассмотрен вопрос о страховании участников Всекрымских соревнований по футболу среди юношей и мужчин.

Рассмотрен вопрос о Концепции и Программе развития футбола в Республике Крым на 2014 –2018 годы. Горрайонным федерациям рекомендовано  до 20 октября т.г. направить в РФФК предложения по включению в Концепцию и Программу, а также разработать такие документы  в городах и районах и представить на рассмотрение и утверждение муниципальным органам власти.

В связи с подготовкой Единого календаря спортивно-массовых мероприятий по футболу РФФК на 2015 год городским и районным федерациям необходимо направить свои предложения по проведению республиканских и других турниров в РФФК до 20 октября т.г. РФФК напоминает, что Положения о таких  соревнованиях обязательно должны быть включены в Единый календарь республиканских соревнований, согласованы с муниципальными органами власти и РФФК. В случае нарушения этих требований согласно Закона  «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»  спортивные  федерации  имеют  право  приостановить  или   запретить  проведение соревнований. Ответственность за организацию и проведение вышеназванных соревнований в соответствии с законодательством Российской Федерации, несут городские и районные федерации футбола. Некоторые частные  организации  г. Евпатории  и  других  регионов при подготовке Положений о соревнованиях называют их «международными». РФФК напоминает, что проведение международных соревнований возможно лишь с разрешения ФИФА, УЕФА,  и РФС. и к организации и проведению таких соревнований предъявляются особые требования.

Кроме того, часты случаи, когда органы физической культуры и спорта муниципальной власти, частные организации  превышают свои полномочия, организовывают и проводят соревнований по футболу  без федераций, утверждают сами главные судейские коллегии и т.д., что является нарушением закона«О физической культуре и спорте Российской Федерации»   

Исполком  РФФК  рекомендует  руководителям  городских  и  районных  федераций  провести соответствующую разъяснительную работу о требованиях законодательства России со всеми организациями, занимающимися организацией и проведением соревнований по футболу, взять под особый контроль проведение соревнований в 2014 году и в случае нарушений в их организации и проведении немедленно информировать руководство  Министерство спорта Республики Крым и Республиканской федерации футбола.

Рассмотрен вопрос о выступлении Гайдаша А.Н. – генерального директора ООО «ФК «ТСК» и Яцуна А.Д. – спортивного директора ООО СК «Жемчужина», где была дана лживая  и недостоверная информация о работе Республиканской федерации футбола Крыма. Поручено Контрольно-дисциплинарному Комитету федерации рассмотреть данные факты и принять соответствующие дисциплинарные меры к Гайдашу А.Н. и Яцуну А.Д. .  Малиневскому А.Ф. - и.о. председателя РФФК, выступить на радио «Голос России» с опровержением лживой и недостоверной информации   в адрес РФФК. 

10.07.2020 08:23
Последние новости
09.07.2020 12:04
1
52
Сегодня, 9 июля 2020 года, свой 5-летний юбилей отмечает Крымский футбольный союз (со специальным статусом). Республиканская федерация...
03.07.2020 13:36
1
706
Сегодня, 3 июля 2020 года, в конференц-зале Республиканской федерации футбола Крыма состоялось заседание исполкома РФФК, на котором были...
02.07.2020 12:49
1
1
542
Приказ министерства спорта РК №189-ОД от 29.06.2020г. о возобновлении тренировочного процесса и тренировочных мероприятий в условиях...
29.06.2020 11:40
1
1
681
21 февраля 2020 года на заседании бюро исполкома Общероссийской общественной организации «Российский футбольный  союз» был...
29.06.2020 11:11
1
377
Через Крым в Европу. Мы уже подробно рассказали и о легионерах, выступавших в «Таврии», и о тех, кто из них привлекался в свои...
19.06.2020 09:00
5
340
Этот праздник учреждён Организацией объединенных наций, для привлечения молодежи к спорту. Он отмечается 19 июня на основании соглашения...